Со Славой проще - он влюблён...

Со Славой проще - он влюблён
И многого не замечает,
Он красотою покорён
И очарованно растает,
Обычный продолжая путь,
Лишь по пути вздохнув привычно,
И принимая жизни суть
Безропотно и на отлично;
Иное дело, коль другие
К себе потребуют вниманья,
Прикрыв все помыслы благие
Картинкою без обладанья,
Очарованье опуская
И бездну слов не в силах вспомнить,
Своим желаньям потакая,
Вздыхают неприлично томно.
Тогда придётся поделиться,
Хоть мысленно я буду против,
И в своих чувствах раствориться.
А сердце бешено колотит
Речитативом по сознанью,
Терзая тело, душу, сны,
Что подвергаются терзанью
Давно, с пришествием Весны.
Со мною проще - я влюблён
И многого не замечаю,
Смотрю несбыточный свой сон
И где-то в облаках летаю...


Рецензии
Дай бог Вам счастливого лета и чудесных снов!

Эльвина Шумовская   16.06.2021 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   17.06.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.