И луна на опущенных веках...

И луна на опущенных
веках
Раскрывалась лиловым
тюльпаном...
Плыли мысли
в серебряных реках...
Где-то никли
в созвездиях
старых...

Ночь изъедена тонкими
снами;
Роем бабочек скомканы
тени,
Что гнездились
в невидимых гранях
Многозначных
небесных
ступеней...

Млечный дно задевал
лунным килем...
Я летела над звёздным
тимьяном,..
Вековой припорошена
пылью,..
Просыпаясь в рассветах
медвяных...

Напиваясь зелёного
ветра,
Я тонула росою
багряной
В голосах неуёмного
света,..
Растворяясь...
в певучих...
туманах...




Фото-интернет


Рецензии