Вы берегите сердце матерей!

Вы берегите души матерей!
Храните сердце их от ссор обидных, вздохов.
Они дороже всех и всех родней!
Когда нам больно, им ужасно плохо.

Они ночами, мучаясь, не спят.
А нам порой и вида не покажут.
Они для нас лишь лучшего хотят!
Боясь обидеть, многого не скажут.

Кто, как не мама, рядышком всегда.
С пеленок от беды нас опекает.
И разве в чем - то мама не права?
Она всё видит, слышит, понимает.

Ее душа за нас всегда болит!
Глаз не сомкнет, когда мы заболели.
За нас судьбу свою благодарит
С минуток первых, с самой колыбели.

Она всё помнит! Первые шаги,
И слово первое. Конечно, слово "Мама!"
И лепет наш, и первые стишки.
Коленки наши содранные -  драма.

Волнения, слезы, радость - это мы!
Переживания и масса впечатлений!
Как часто мы бываем не правы -
Но, то извечная проблема поколений!

Всё это мы оценим лишь тогда,
Когда родителями в жизни станем сами!
Тогда и вспомним мамины слова,
Поймём, как трудно приходилось часто с нами.

Храните души наших матерей!
Сердца их от невзгод уберегите!
Готовы жизнь они отдать за нас, своих детей!
Вы каждый вздох их, каждый жест всегда цените!



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии