Мечты

Вспомнилось ребята,
Как я был солдатом,
Как душа томилась и шептал ей я:
Сам себя зарою,
Но звезду открою,
Чтоб гордилась мама, вся моя семья.
В институт экзамен
С мокрыми трусами,
А потом на радостях я купил портфель,
Я теперь стал важный,
Такой гусь бумажный.
У меня в портфеле кисть и акварель.
Мечтал стать героем
Мол страну отстроим
Не один, конечно, с Сашкой и Витьком.
Они все при деле,
Как и я горели,
Были мы как братья – сжатым кулаком.
Время прокатилось.
А что получилось?
Бой с угрюмой тенью проиграли мы.
Как – то так нескладно,
Будь оно неладно
Звезда закатилась в среде общей тьмы.


Рецензии