Соловей

И вновь весна,и ярче солнце
И будоражит майский хмель
Душа ликует,в небо рвётся
Внимая пламенную трель.

Жизнь просыпается с надеждой
В природе замкнут жизни круг
Ступает май походкой свежей
Иссяк ресурс снегов и вьюг

В тиши ночной твой голос льётся
Неся мне песнь бывалых дней
И сладкозвучно в них поётся
О сладкой юности моей.

С восторгом песнь твою внимаю
Воскрес ты вновь весны гонец
Мой друг, с тобой я оживаю
Ты всех желанней птиц певец.

Твой голос первым я услышал
Из хора ветреной весны
Как знак, пришедший ко-мне свыше
Приметы добрые верны.

Услышать в день весенний прежде,
Всех птиц других, глас соловья
О,тот судьбе своей в надежде
Пусть вверит радостно себя.

Год будет полон достижений
Желанья сбудутся, мечты
И полна чаша вдохновений
На знаком посланном пути.


Рецензии