Жертвенная любовь

Она любит. Чувство это
Вдохновенно окрыляет.
Ведь живёт на свете где-то               
Тот о ком она мечтает

И возносит пред свечами          
Сокровенные молитвы.
Через это умягчает
Своё сердце, оно видит 

Что несёт достойно бремя
Среди верности устало.
Пролетает быстро время…
Но в душе рождаться стало

Богом данное богатство.
А оно всегда бесценно.
И живёт одной любовью,
Дарит всем её мгновенья.

Он бы только присмотрелся,
Заглянул ей в сердце, душу.
Может так бы загорелся,
Но при этом не нарушил

Связи те, в которых раньше
Пребывал с другой, любимой
Что уже не может дальше
Оставаться с ним красивой,

Потому как много женщин
Через страсть привёл к постели.
Наслаждался только телом…
Это стало главной целью.

Постепенно он утратил
Средь утех  мужскую силу.
И  любовь свою растратил…               
Но она его любила

И ждала во тьме ночами –
Вдруг придёт и дальше будет
Ублажать её речами.
А возможно и полюбит.


Рецензии