Заблудшая молодежь

Я  опечален, эволюция  теряет  смысл.
Как будут  жить  родные, дети, внуки?
Слова  уже почти не  выражают  мысль,
А означают лишь эмоцией окрашенные звуки.

Между  собой  вживую перестанут говорить,
А  мнения  успешно  им заменят жесты или лайки.
Что в этом мире  смогут натворить,
Такие потребители, профаны и  незнайки?

Грамматику  сочтут  ненужной, бесполезной,
Трех слов без двух ошибок  не  умея написать.
А  книги  из  употребления исчезнут,
Литературу эсэмэсками в убогость будут превращать.

По  танцплощадкам и кафешкам станут кочевать,
Безликим и мычащим человечьим  стадом.
Мне не хотелось  бы  все  это  наблюдать.
И  грустно  жить  в  одной  эпохе  рядом.


Рецензии