Ночная горная тропинка

Ночная горная тропинка,
Особенно после дождя,
Струится вверх, скользка как льдинка
И обойти её нельзя.

Там буераки, буреломы,
Там ветер как-то бушевал.
И щебет птиц, они ведь дома,
А вот уже и перевал.

И воздух чист и свеж, прозрачен,
А на вершинах снег лежит.
Вверх путь всегда неоднозначен,
Вниз речка горная бежит.


Рецензии