Война Израиле-Палестинских геронтократий

Геронтократия – правление старейших
Быть может-быть когда-то и умнейших,
И там, и там над главами вопрос
Завис и начался такой невроз.

А выборы в войну не состоятся,
Отменят их и смогут все остаться
У власти Нетаньяху и Аббас
- Свирепствовать евреи и ХАМАС.

Начало – выселение арабов
Когда-то из ивритовских кварталов,
Не был когда Израиль и страной
Евреи просто жили там толпой.

ХАМАС в ответ ракетами стреляет,
Евреи им мечеть уничтожают,
Громят друг другу лавки и дома,
Над всем висит снимает БПЛА.

Уже и артиллерия в работе,
«Кассамы» к Ашкелону на подлёте,
Уничтожают школы и дома,
Короче – там уже идёт война.

За власть свою начальники дерутся,
Геронтократы молодёжью бьются
И Байден миротворцев посылать
Пытается, чтоб пост свой сохранять.

Народ от этих дедушек страдает,
Друг друга за их дурость убивает,
Эффект геронтократии таков
- От власти убирайте стариков.

                13.05.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии