Нашла тьма глубокая

Нашла тьма глубокая, темнота дремучая, в полу дрёме народяшечки!

Задурманились светлы башенки
и не видят зорки зеночки!
Поросли плевой да все пашенки ,сорняки вокруг по коленочки!

Нету пахаря да на зёмушке!
Нет  вокруг, ни росиночки,
Да не зернышка макавушечки!
Брызжет слякоть, грязь, от самых от пят и до макушечки!

Вырос сор - бурьян ,
Да по горлышко,
Не видать ни зги красно солнышка!

Просыпайтесь вы народяшечки,
Пробуждайтесь ,как утром пташечки!
Просыпайтесь , да пробуждайтеся,
Да на поле вы собирайтеся!

А на поле есть и гадёныши,
Округленыши,вознесеныши,
Возомнивши себя всё дозволишем!
А плюгавчики расплюгавились,позаноздрились, заверхопупелись,
Отвернулись от народяшечек,
Частокольчиком огородились!

Не бывать тому,
Чтобы полюшко было брошено,
Чтобы  сор трава да не скошена!
Чтобы вороны склевали зернышки
А стервятники закрывали солнышко!
Осадили все да
Колючками Чертополохами, да Беладоннами.

Восклицают там всё словечками.
Всё словечками да мудрёными!
Мол живёте вы по законному!
В поле тихо всё,
колоски растут.
Будет каша вам и с лапшичкой суп!

Колосков не счесть, заросли травой,
А кто поверх травы,
Того скосить косой!

На болото их, растоптать ногой
Пусть сгниют они,
Тут закон простой!
Так , что детушки поднимайтеся,
За работушку принимайтеся.
Было времечко бросать камушки,
А теперь собирать  с Земли матушки!


Рецензии