Марии

... Она ворвалась в жизнь мою, как солнце.
Без спросу встала на моём пути.
Она - луч света в каменном оконце.
Теперь мне без неё уж не уйти.

Ей девятнадцать было, нынче двадцать,
А мне гораздо больше, чёрт дери.
Но мне с ней дико хочется ... влюбляться -
Так, как не было ни в семнадцать,
Ни в восемнадцать и не в девятнадцать,
Ни даже в те же годы (двадцать),
И я лечу, силён и счастлив, хоть ори!

Как пара звёзд кружат в пространстве мира
Вокруг друг друга в вечной вышине,
Мы не смогли хоть год жить друг без друга.
Вернулась ты, как верная супруга,
Но привлекаешь, дразнишь, даришь мне
Лишь образ твой. Не тела глубину. Не губы.
И я терплю желанье, стиснув зубы,
И вот звучит моя стальная лира -
Услышь меня, услышь, приди ко мне!

... Она не слышит. Спит она, и дышит
Её нагая грудь. И Млечный Путь
Мильоном солнц в пространстве мира пышет ...
Ты стань женой моей. В том жизни суть!


(29.06.2013)


Рецензии
интересное признание в любви ........
с свадебкой вас !

Анатолий Плотников 2   02.08.2022 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, но ... рано поздравлять.
Она ушла к другому :(
Впрочем, мы иногда встречаемся :)

Алексей Владимирович Горшков   02.08.2022 07:50   Заявить о нарушении
нуууу чуть чуть не угадал . но признание очень интересное есть чему мне поучиться.
с уважением АНАТОЛИЙ!

Анатолий Плотников 2   02.08.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.