Душевная красота

Возвеличив только тело,
Ты забыл о красоте
И того, что так хотело
Проявиться в полноте

Лучших мыслей и желаний
Что дают познать успех.
Но не тот, который знаем…
Он  является для всех

Развлечением для тела,
Если ты имеешь власть
Над другими, это дело
Позволяет здесь упасть

Среди многих вожделений.
Для чего тебе они?
Ведь приходит безразличье.
И не долги эти дни.

И придётся расплатиться
За всё то что натворил.
Это может долго длиться,
Но поможет стать таким,

Кто в дальнейшем не позволит
Навредить своей душе.
Храм любви в себе построит,
Даже если в наготе

Пребывать придётся телу.
Это сложно для него...
И пока сегодня все мы
Тут желаем одного:

Стать красивым только внешне,
О душе своей забыв.
Но, а в этом мало чести…
И любви святой прилив

Уберёт пороков маски,
Те что в душах наглецов.
Заставляя их меняться,
Создавая так остов

Из святого что разбудишь
Как предвестие любви.
Но при этом не нарушишь
Проявленья красоты,

Той что станет вдруг иною,
Проявив душевный свет.
Это даст возможность телу
Красоту души иметь. 


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение! Спасибо!! С теплом:)

Кристина Бардо   13.05.2021 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Кристина! Как бы я хотел чтобы многие научились творить вместе с музами также. И верю, что это обязательно произойдёт.
С любовью,

Кондратенко Валерий   13.05.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.