В поезде...

Поезда человеческих судеб...
Сколько б не было рельс- параллелей,
Путь всегда так извилист и труден,
Словно русло реки сквозь  туннели.

Едут люди...Спешат.. Суетятся...
Этот "вслед", а другой "пред" судьбою.
Третий, может и рад бы остаться,
Но, увы, не владеет собою...

Лица в душном и грязном вагоне..
Кто с улыбкой, а кто-то в печали...
Стук колес убаюкал всех вроде...
Только ложечка бренькает в чае...

Засопел мужичишка гундосый,
Что ругал власть всесильных, имущих...
Но под храп сумасшедший, несносный.
Нету сна в человеческой гуще.

Проводник, толстым задом виляя,
Задевает длинющие ноги.
Те, гирляндою с полок свисая,
Как шлагбаум, мешают дороге.

Где-то шепот судьбы раздается...
Две попутчицы, больше не встретясь,
Дорвались... Откровение льется..
Их свидетель в окне, только месяц.

Разминает средь ночи пакеты,
Полуношник без сердца и чести.
"Да когда ж он дожрет все котлеты?"
Впору план подготавливать мести.

Наконец, в сонном царстве затишье...
Только стук от колес полустертых...
Ощущаю себя "третьей лишней"...
Не усну...Утро...Час уж, четвертый...

Провалившись в сон полубредовый,
И хватая за крылья виденья,
Слышу голос, вдруг ставший знакомым:
"Подьезжаем... Сдавайте постели"...



.


Рецензии