Давно это было. Не помнит никто...

Давно это было. Не помнит никто...
Столько воды уж с тех пор утекло,
История жизни и вечной любви,
Ты в памяти просто её оживи...

Жили они просто, в доме у реки,
Любили друг друга, всему вопреки,
Он обожал её улыбку и глаза,
Не допускал, чтоб в них была слеза.

Рано утром приносил цветы,
Полевые первоцветы, нежной красоты.
Она всегда ждала и улыбалась,
И жизнь та райской им казалась...

Но, вдруг, их мир был омрачён,
Тьмой, под названием - война, порабощён...
И чтоб спасти тот мир и вернуть к свету,
Он ушёл на битву, защищать планету.

Ему не было страшно в бою никогда,
Ведь он знал, что ночью светит звезда,
На которую смотрит та, что любима,
И дух его был непобедимым.

Как-то с боями шли через лес,
Туман был. И пули свистели - не счесть,
Предательски что-то ударило в грудь,
В траву он упал, забыв про свой путь..

Сознание, вдруг, улетело в тот край,
Где поля первоцветов.. В его личный рай..
Там тот дом у реки, и её нежный взгляд,
Он взглянул на неё... И забыл умирать...

Сидела у окна и просто вдаль смотрела...
Конечно, думала о нём.. Ох этот взгляд.. Ничуть не постарела...
Он даже уловил, тот чудный аромат её волос..
С него , когда-то, всё и началось...

Их взгляды встретились, сквозь километры сна,
" Ты жив, хороший мой?"- спросила, лишь, она,
"Конечно жив, моя родная"- ответил он...
Забыв про пули той урон...

И душами они обнялись..
И в облака вдвоём поднялись,
Свет и любовь его, вдруг, исцелили,
На землю молча опустили...

И он очнулся... В том лесу туманном,
Где шёл тот бой... Всё было странно...
Друзья к нему тут подбежали...
Спросили: " Что ты ранен?.. Нет... А мы деревню взяли..."

Тяжёлых боёв , ранений , потерь,
Было не счесть.. Но добит был тот зверь.
Родная земля стала свободной,
В том Великом Мае , благородном...

Всё кончилось. Он шёл домой,
Сквозь поля первоцветов... Туда, где покой..
Туда где она, и тот дом у реки,
Мечтая скорей коснуться руки...

Пришёл. Никого. Лишь собака и кот,
Но её аромат чудился вдоль ворот...
Там поля первоцветов.. Она была там..
Шла с букетом по полю навстречу ветрам.

Он пошёл за ней следом.. Слегка улыбаясь,
Той раны, что не было, рукою касаясь..
Она оглянулась.. Побежала к нему...
Их любовь победила, когда-то, ту тьму....


Рецензии