Сонино утро

Девчонка по имени Софья,
Живёт в арендованной двушке
И пьёт в пробуждение кофе
Из маленькой треснувшей кружки,
На кружке написано Windows
Какого-то давнего года.
А в мире свирепствует вирус,
И, в целом, плохая погода.

Девчонка по имени Соня
Не верит, что счастье возможно.
А, может, всё дело - в ладонях,
Которые не осторожно
Она показала когда-то
Какой-то калужской цыганке
В плацкарте, что ехал на Ялту,
В компании пьяного панка?

От этого пьяного панка
(С ним были неделю знакомы)
Остались на память кожанка
И бремя людской папилломы.
От Ялты остались ракушка,
Магнитик и шрам на запястье
Руки, что порою подушку
Бьёт вовсе не в приступах счастья.

Бессонные долгие ночи
И сонные дни на работе
На Соню влияли не очень.
Она дрейфовала к субботе.
В субботу она отсыпалась,
На завтра - чуть тратила денег
На платья, и счастье казалось...
Но тут наступал понедельник.

И снова пьёт хмурая Софья
В чужой полузанятой двушке
В Кашире фасованный кофе
Из маленькой треснувшей кружки.
И думает: как же нелепо
Кожанку оставила дома,
Ведь в мире синтвейва и рэпа
Из старого - лишь папиллома.

И где-то в таких же квартирах
Живут прошлогодние панки.
Вчера - засыпали в сортирах,
Сегодня - работники банка.
Плацкарты же те, не иначе,
Ушли с черноморских заливов,
Везут из Лахора в Карачи
Крестьян и немножко талибов.

Цыганке характер занятий
Неприбылен стал, и сменила
Водицу своих хиромантий
На хлеб от продаж героина.
А, может быть (кто её знает?),
Калужская эта цыганка
Десятый диплом защищает
И тоже работает в банке?..

Девчонка по имени Соня
Встаёт, чтобы ехать куда-то,
И мысли стремительных пони
Обыденный жрёт аллигатор.
Мобильник проверить тревожно,
Ключи, том собрания Сартра...
А счастье? А счастье возможно.
Сегодня. А, может быть, завтра.


Рецензии