Летние сюрпризы

Вячеслав А.


Греет под руку лучисто,
Плещет оберег-река;
Пред волною небо чисто —
Лель чарует свысока.

У блесны ершистый оком,
Бьётся веер в стаях рыб;
У травы, ползущий боком,
Зачерствел поющей гриб.

Ветр лукаво, улыбнулся:
Пир безоблачный, — бодрит.
Сонной заводи качнулся —
День сверкает и горит.

13 мая 2021


Рецензии