Самоизоляция весна 2020

Сколько ещё открытий чудных
Нам изоляция несет?
Узнали мы, что без прогулки
Прям чахнет дома наш народ.
Что в магазин ходить мы можем
Раза четыре, в один день,
Сто метров – очень растяжимы,
Идем, пока не станет лень.
Узнали мы, что вкус у гречки
Меняется в десятый день,
Что котик не лежит у печки,
Вскрывает на балкон он дверь.
В пятерочке купить мы можем
Всё что угодно, даже – грунт!
А если перчатки сложим,
То нас, пожалуй, не поймут.
Узнали мы, как мимолетны
Те радости, что мимо нас
Всё пролетали незаметно…
Как не хватает их сейчас!


Рецензии