Результат кутежа

Когда вокруг сгущается мрак
чернее безлунной ночи-
щиплет душу неопределённый страх,
рисует воображение, округляются очи.

Он постепенно сводит с ума,
доводя до крайности, дотошного крика.
Нависший над миром чёрный саван,
пронзает сознание острой пикой.

Хаотично мерещатся рогатые черти,
летучие мыши, ползучий сброд.
Даже месяц сейчас не светит,
оттого грознее кажется небосвод.

Где же свет искать, хотя бы искру,
лучины слабый, желтый язычок?
Двигаться в темноте приходится не быстро,
на весь глаз разошёлся чёрный зрачок.

...Когда сознание пришло в норму,
вспомнил не сразу, как вчера кутил-
лил спиртное стаканами в горло,
результат: ночью бредил, стонал и вопил!


Рецензии