спасибо

за каждый однажды брошенный корабль
волны бьются об скалы сильнее
птицы парят где-то под небесами
мы рвемся наверх к ним всё быстрей
остановись пожить немного
я приторможу эту серую планету
правда споткнусь и упаду громко
назовем это падением последней кометы
я с сознанием играю в прятки
закрываю на засов и сразу оказываюсь под кроватью
в сердце дыра как в сказках Кэролла Льюиса
я извиваюсь как змея скрупулезно любуюсь
страданиями смердов и отребья
батя был крестьянином-сын не станет легендой
я так много написал но толку от этого
если в зеркале то чего не хотелось бы
и бесконечный экспромт отправляю в далёкий сон
но он берет свое и кладет меня мордой в пол
забудь обо всем что когда-то знал
парады планет улыбки людей чернила для письма
мы живем в супергалактиках а сами из атомов
я баллады сочинял как баловался бы завтраком
"завтра не настанет" глашатаи слуги народа
в рупор прокричу но услышат немногие
лозунги в сторону мира я никогда не слышал
лиши меня последнего я поклон отвешу сорвав мениски
молись и будешь услышан
дядя с часами такими что глаза на лбу застынут
забери последнюю жизнь я скажу наконец "спасибо"


Рецензии