Ключ в своём замке

Воды не пью, я пью вино,
Дурман души моей нетрезвой,
Его бы выплеснуть в окно,
Но дом поэта в бочке тесной.

Не докатился я сюда,
В ту бочку люди докатили,
Смотрю наверх, с небес звезда
На землю смотрит опостыло.

Ей равнодушно, что внизу
Творится - мир, война, чума ли,
Из бочки треснутой, в грозу,
Услышан буду я едва ли.

Не спорю с умными людьми,
Что говорят о небосводе,
Горит звезда, сгорим и мы,
Как пали целые народы.

Вино - не грех, не грех испить
Нам Богом данное лекарство.
Кто знает, вдруг смогу вкусить
Звезды далёкой свет прекрасный.

Вино лишь ключ в своем замке,
И как оружье не наглядно.
Оно как лев в слепом прыжке,
Не стань лишь жертвой безоглядно.


Рецензии