Белой черёмухой

     Я черёмухой белою
     Над рекой постою,
     Разлюбил... что поделаю?
     Эту боль утаю...
     Утаю ото всех подруг,
     (Это тайна моя),
     И пусть думают все вокруг,
     Что он любит меня,

     Что черёмухой белою
     Будет он величать
     И любимой, единственной
     Встречи мне назначать!
     Не скажу, что теперь одна
     Я стою над рекой,
     И мне тихо шумит вода:
     "Он уехал к другой,

     Но не думай, что брошена,
     Будь уверена в том,
     А ему лишь хорошего
     Пожелай на потом!"  -
     Прошумела мне так вода:
     "Ты счастливою будь,
     А изменника, навсегда,
     Своего позабудь!"

     Разлюбил... что поделаю?
     Но я выстою боль,
     И соцветия белые
     Мне подарят любовь!
     Нет, не стану я лишнею -
     Застучат и сердцА!
     Любовь, спелою вишнею,
     Будет греть без конца!

     Он дарить будет мне цветы -
     Только мне лишь одной,
     С ним, венок из любви плести
     Будем, мы, над водой!
     Назовёт своей милою
     Очень нежно, любя,
     Стану самой счастливою,
     В нежных ласках, горЯ!..

         (песня спета)


Рецензии