Ворона и голубь

Над головой какой-то шум
Глаза я к небу подняла.
И страшная картина.
Ворона злодейская - душа.
На голубя напала.
Когтищами вцепилася в него.
На землю опустясь.
Когтями держит
Клювом в клочья рвёт.
Я закричала на неё.
Она и даже глазом не ведёт.
Я побежала и голубя мне удалось отбить.
Он бедный со страху
Забился под крыльцо у магазина.
Злодейка же в небо поднимаясь
Закаркала , что было сил.
Наверно проклиная меня.
Мой голубь под лестницей
Ещё минут пятнадцать просидел.
Наверно шок  , переживая.
Я думала, что он взлететь не сможет.
Смотрю поднялся в небо.
И крылышками замахал.


Рецензии