Говорит мне Ирка!

Жизнь у нас похожая,
У всех она одна.
Кто-то крутится в делах,
У кого слабинка...
- Нет у нас середняков, -
Говорит мне Ирка.

Ты вон сам, придёшь домой
И орёшь гутаришь:
"Хочется икры поесть,
А ты картошку жаришь!
Я конечно съем её, этот картофай!
Без селёдки и икры только наливай!"

Помутнело у жены и она гутарит:
- Наливайка мне давай,
Ты же не татарин!"
И зачем на них ворчать,
Это люди чести.
Брат за брата, так у них,
А у нас без чести.

Говорю я:"Ир, давай по рюмашке наливай!
Что-то в горле клокчет.
Хочется водяры вдать,
Закусить и поболтать.
Вспомни, Ир, опять тоска..."
- Вот так было бы всегда!

Без тоски и суеты,
Хлопнем и закусим,
Погутарим, пупсик!
А Ирка вся обиделась,
Нахмурилась, сидит
И что-то потихонечку
Шепчет, говорит...

- Напоила я тебя, накормила,
За "базаром" ты следи,
Дать бы тебе в рыло!
Быстро мы убрали всё
После ужина...
На диваны залегли
Оба мы контужены,
Оба мы контужены...


Рецензии