Я не знала отца родного

Я не знала отца родного,
Под защитой его не была.
Слова ласки и ни полслова
От мужчин потому не ждала.

Он младенцем меня покинул.
Я не помню его черты.
Не любили меня мужчины.
Не дарили девчонке цветы.

А потом, уже будучи взрослой,
Я искала его и нашла,
Я простила его и после
Жизнь с ним новую начала.

Он сказал Я ТЕБЯ НЕ БРОШУ
И бутылку с полки достал.
Пил коньяк под гитару и после
По-отцовски меня обнимал.

Я не знала такого слова –
дважды лгун. Как же дважды предать?
Я поверила слову, и снова
Я мужчинам учусь доверять.

Он в кошмарах теперь мне снится,
Угрожает и лжет в суде.
Я хотела бы снова родиться,
Так, чтоб он не разведал где.

Может, правда его другая:
Белым черное называть,
Черным – белое? Я мечтаю
Научиться его принимать.

Если это урок, то, Боже,
Помоги не сжигать мосты,
Пусть ему провиденье поможет
Не губить, а сажать цветы.

Не топтать! Поливать, лелеять…
Научиться ценить добро.
Погулять поутру по аллеям,
Чтоб почувствовать солнца тепло.


Рецензии