По волнам

Я всё себе придумал сам
И сны, и мысли, и реальность.
Плывя по жизненным волнам,
Я брал от жизни толерантность.

Перебирая корабли,
Блуждая в волнах океана,
Бывали разными они
От велика, и до мало.

Бывало штиль с ума сводил
Как затянувшая трясина.,
В воде круги я обводил,
Веслом отбрасывая тину.

Бывало парус расправлял,
Плывя по ветру в девять балов.
А после тихо засыпал,
На солнце серой льдиной  таял

Держа в руках крепкий штурвал,
Порой не вглядываясь в карту,
Своему сердцу доверял,
Оно мой компас- навигатор.

Я круг спасательный просил,
И в плавь до берега на ощупь
Свои я ноги уносил
Туда, где заводь, там где проще.

Я всё себе придумал сам,
Лишь бы в болоте не увязнуть.
И шторм и море, океан,
Я сам себе искал опасность.

Я и сейчас нос по ветру держу,
Смотрю вперёд на встречу приключениям.
Бывает и с ума схожу,
Когда я долго в заточении.
А.Галактионов


Рецензии