Дни по летнему

Нескоро дни перетекут во свет,
упав звездой в окрестные болота,
во вкус противных бежевых конфет,
и в цель куда нацелена пехота,
лизнёшь облатку радостных отрав,
присядешь на дорожку перед казнью,
ушёл Всевышний смертью смерть поправ,
натёртый вашей сумасшедшей мазью,
икнул апостол, потерял перо,
по парашютам плачет одуванчик,
спасти не сможешь банка серебро,
по-зайкиному топнув в барабанчик...

Спадает пыль на спину кабарги,
влюблённый ослик спотыкаясь прянет
во тьму, где захоронены все зги,
когда под землю притяженье тянет,
тут выкатит свой шарик Аполлон,
и обнажит краснеющую Эос,
спасаемся в отцепленный вагон,
где овладеет положеньем Эрос.

Снижай период оборота трав,
(не смогут Парки нитку перерезать)
шали в пределах правильных забав,
шагая в честь принцессы в полонезе...

Оставлю душу Дьяволу в залог,
фискалить трудно, зато права больше,
какой валютой в мир внести налог?
Пусть мытари копаются подольше,
пихну ногой уставшей самокат,
под грохот плитки пропадая в полдень,
я не успею устранить закат,
усну в траве, под свистопляску молний.
2019   


Рецензии