***

Папиросу сжимая в руках,
Я стою один на границе,
В спину хриплым голосом птицы
Мне кричат, чтобы вытряхнул прах.

Посмотрел на них, оглянулся,
Стиснул камень сильнее в кулак,
И, словно ото сна очнувшись,
Кинул в клюв свирепый свой знак.

Знак, о том, что свыше,
Там, где греются солнцем крыши,
Там, где с тобою гонимы,
Тихо спят в облаках серафимы.

Нет, не забуду твой стан,
Окрылённый беззвучной вуалью,
Твой ореховый отблеск в глазах,
И фиалки на оконной раме.


Рецензии