Мне страшно

Мне страшно говорить о том, что не сказали,
Не сорок первый год, но очень тёплый май,
И как же я хочу, чтоб дети так играли,
И тёплым был июль и август невзначай.

Чтоб ненасытный мир оставил нас в покое
Под шахматной доской безумных игроков,
Итак уж я устал от мрачного запоя
Моей страны - кормушки жадных дураков.

Ах, может я неправ, и ничего не будет,
О! Первый я тогда счастливо рассмеюсь!
И как Иону пусть враги меня осудят,
Прослыть Иудой лишь, товарищи, боюсь.

13.05.2021


Рецензии