Малыш

Люблю перечитывать детские сказки - всегда открываешь для себя очередную житейскую Америку.
«Малыш и Карлсон»...
Так странно...
От книги - одно «послевкусие», а от мультика совсем другое - это же настоящий гимн одиночеству!

Одинокий Малыш...
Одинокий - «умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил»...
Одинокая старая дева - Фрёкен Бок, разговаривающая то со своей кошкой Матильдой, то с телевизором...

Написала про Хильдур и сразу вспомнила Фаину Раневскую, которая озвучивала её в мультфильме - тоже очень одинокую...

Что ни говори, у этой троицы, благодаря двум Борисам (Степанцову и Ларину) - определенно русская душа...



«— Но ведь мы же не знали…
— А что вы вообще знали? Вы должны были надеяться!.. Изо всех сил...»



Блажь - ходить босиком весной
По «асфальту» промокших крыш.
Там где Карлсона ждёт другой,
Незнакомый ему Малыш.

Там где месяц своей клюкой
Зацепился за провода.
Блажь - себя разорвать взрывной
Одиночества. Навсегда.

Блажь - собаку взамен любви.
Счастье держим за поводок.
Или держимся? Не с руки
Тех, кто любит - держать у ног.

Карлсон - сдастся варенью в плен.
Фру Малышку - найдёт Малыш.
Знаю, верует кто - блажен.
Верю, ты ко мне - прилетишь...


Рецензии
Здравствуйте, Инночка!)
Обожаю ассоциативные стихи. Особенно, если ассоциации со сказочными героями, мультфильмами...

"Там где месяц своей клюкой
Зацепился за провода."

"Блажь - собаку взамен любви.
Счастье держим за поводок.
Или держимся? Не с руки
Тех, кто любит - держать у ног." !!!

Ах, сердце, умеющее такое увидеть и выразить!

Олег Олас   18.09.2023 20:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег)
Очень рада Вам)
Спасибо за тёплый отзыв!)🙏

Инна Раевская   19.09.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.