О Просветлении

Есть мнение о том, что существуют малые ПРОСВЕТЛЕНИЯ, есть так же мнение, что ПРОСВЕТЛЕНИЕ или наступает или нет, третьего не дано.

Вот моё мнение на этот счёт:
Первое малое Просветление и есть началом ПРОЦЕССА. Он не перманентен , а спиралевиден, движение Сознания условно всегда идёт неуклонно вверх к ИСТОЧНИКУ, но сам этот путь выглядит как подъёмы и падения, откаты, проработки теневых аспектов, прошлого опыта. Это тоже условность, потому что Душа уже осозналась и она не уйдёт в прежнее спящее состояние. Но... так как она по прежнему пребывает в опыте воплощения(в иллюзии), то приходится проживать его и дальше. Причём тут вариативно: кто - то не выходит из социума, кто - то выбирает путь служения любви(Духовное Учительство), кто - то выходит из опыта в ИСТОЧНИК через физ. смерть или переход. Тут всё индивидуально, пока мы все на сцене этой постановки реальности. Мы все прекрасно друг друга знаем как Души и просветлены изначально. Но чтобы не забываться, мы постоянно тренируемся в погружении в майю и выходе из неё. Есть уровень Душ, которые приходят неспящими. так надо, чтоб помогать тем, кто глубоко в материальном опыте.
Ну в общем вы поняли...каждому дан шанс просветления. Кому то ещё при жизни тела, а остальным при естественном выходе из опыта.
В присутствии ПРОСВЕТЛЁННОЙ ДУШИ происходит краткое ПРОСВЕТЛЕНИЕ у всех Душ. Это замечают люди на сатсангах и иных духовных мероприятиях. Да и в бытовой жизни несущие ЛЮБОВЬ Души, своим СВЕТОМ влияют на других даже в разговоре. К тому же СЛОВО, ЗВУК, самая сильная "вещь" во Вселенной по воздействию на Сознание.


Рецензии
да, тема очень злободневная - пресловутый Источник.

много мелких деталей, собирал с 2013 года.

Пока что картинка не полная.

Спасибо огромное за мудрые размышления.

Сентябрский Снег   18.05.2021 14:53     Заявить о нарушении
Взаимная благодарность, Вова
Спасибо что читаешь и реагируешь.

Анна Забудько   18.05.2021 21:56   Заявить о нарушении