Святое ремесло

СВЯТОЕ  РЕМЕСЛО

Пусть надвигается удушливый самум
Или хотя бы ледяная даже буря ужас сеет
Везде вокруг, – кто в совершенстве ремеслом святым владеет,
Тот попусту не отвлекается на посторонний шум:
Кто в полной мере контролирует и ум 
И чувства все свои – в смятенье дней нисколько не робеет,
И при покое прозе будней трудовых придать умеет
Величие, всё больше молчаливых, сокровенных дум.


Рецензии