Кони из Китая

Я ослабла, может быть, скитаясь.
На  земле моё простёрто тело.
«Кони, кони, кони из Китая!» –
Предостереженье просвистело.

Глянула:  летят от горизонта
По дороге сельской, пыль взметая.
Для чего же мне приснился сон тот?
Крик тревожный: «Кони из Китая!»

Я, дивясь, проснулась. Сновиденье
Всё ещё мерцало среди ночи.
Это я с моей сливаюсь тенью,
Укрываюсь крыльями обочин.

Не молчите, ямщики родные,
Из ушедших многих поколений.
С неба все пути уже видны вам.
Что хотели вы сказать Елене?

Этого я сна не разгадаю.
Два ответа. Вечный плюс и минус.
Кони, кони, кони из Китая
Не свернут. И с места я не сдвинусь.
26. 06. 2010


Рецензии