Войти сквозь запертую дверь?

Есть две мечты...
        - в Зеркалье паруса?
Вы у сердец озябших крылья!
И нам так близко - небеса,
Где лебеди за грани плыли...

За грани нас самих себя...
В нас за нелепые пределы
И звёздным светом нам светя,
Мы из самих себя летели...

И ты лети, мой лунный парус!
Повыше к звёздам в облака -
И там на наших звёздных галсах
В моей руке - твоя рука...

Так просто здесь и так не просто
- Войти сквозь запертую дверь?
И где ответом на вопросы
Нам остаётся
только...

- Верь!

Ты верь...

И сквозь ненастья и невзгоды
Услышишь шёпот в тишине...
Сквозь все капризы непогоды!
Там ты вернёшься вдруг ко мне...

И в этом странном Зазеркалье
В побег безумья пустоты -
Из чаши пить с тобой Грааля
И в нас сажать с тобой цветы...

И поливать... Беречь от сора,
Сбегая нам - от суеты!
Хранить небесные просторы
В минор хрустальной
    Чистоты...


Рецензии