Не унижайтесь только...

Не унижайтесь только, не просите
Любви у тех, кому вы не нужны,
Её по жизни в сердце пронесите
И чувства сберегите, что  важны.

Уметь любить даётся от природы,
Уметь сочувствовать, переживать,
И даже в трудные минуты и невзгоды
Любовь не бойтесь людям отдавать.

Не всем дано услышать звёзд паденье,
Не всем дано увидеть свет во тьме,
Влюбленным лишь любовь несёт спасенье,
Она как кормчий у штурвала на корме.

А у кого и в сердце пустота,
Тому и жизнь не жизнь, а суета.

                ( 13мая 2021 )


Рецензии