Тротуарная жизнь

Тротуарная жизнь. Пешеходов парад.
Двум подружкам пора променадить.
И на девичьих косах качается взгляд
Мальчугана, идущего сзади.

Обогнал, оценил. Только им невдомёк,
Расчирикались. Чёлки порхают.
Горячо обсуждают последний урок –
«Англичанка» попалась плохая.

Следом дама в годах, благонравна на вид,
Сохраняет в прогулке фигуру.
Человек с поводком, отвернувшись, стоит.
Гадит пёс на газон за бордюром.

Причинит эта пара посильный урон
Чистоте, а потом удалится.
Дальше цепь из привычно-вечерних матрон
Пронесёт ипотечные лица.

Вот с букетом юнец на свиданье спешит.
Вдруг снисходит внезапно прозренье:
Мне за ним очень надо пройти для души –
Подышать бело-синей сиренью.


Рецензии