Не надо менять людей, надо менять людей...

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


"Не надо менять людей, надо менять людей... "
Одна фраза, а сколько смысла...
Не надо стоять у закрытых дверей,
Если вдруг тишина повисла...

Не надо кричать и не надо молчать,
Если злобой твёрдый воздух скован.
Ты рискуешь поставить на дверь печать,
Ты окажешься к ней прикован...

Не надо впустую ничего обещать,
"Никогда, навсегда" не думай...
Можешь сколько угодно себя защищать,
Но поплатишься большей суммой..

Никогда и нигде сам себе не ври,
Без любви не сули  до гроба.
Год за годом меняются календари,
Независимо от гороскопа.

Не впускай в свою душу ненужную грязь,
Не очистишься, не отмоешь...
Не ищи в каждом действии взаимосвязь,
Вдруг найдёшь,а потом не скроешь...

Не ищи понимания, если не мил,
Слишком сжаты у жизни сроки.
Полной грудью вздохни, наберись родной сил,
Ведь по сути мы все одиноки...

В суматохе событий, людей, лести, лжи,
Не забудь просто предостеречься.
Ведь для кого ты вечность и целая жизнь,
Но для многих, лишь способ отвлечься...


Рецензии