Время любить

Приближается время любить -
Разевай беззубую пасть
И ухом оглохшим слушай мой хрип.
Отзовётся безглазая ночь,
Но споткнётся у входа опять
И заплачет, и сорвётся на крик.

По раскрытой ладони
Проползёт пустота
И гремучей змеёй совьётся в углу,
А непрошеный гость -
Старуха Весна -
Грязным изгоем захрапит на полу.

Утром ветер, завыв,
Охладит от укусов следы
И исчезнет в открытом окне.
Приближается время любить …
С ним не сблизишься ты,
Но оно не отдастся и мне.

 


Рецензии