1552- Не руби сук!

         В пустыне, чахлой и скупой,
         На почве, зноем раскалённой,
         Лев, проходя на водопой,
         Съел по ошибке почтальона.
         И что же? Он теперь грустит,
         Грустит, несчастный, и скучает:
         Хотя он очень-очень сыт,
         Но писем он не получает.
             Спайк Миллиган "Ошибка".

Конечно, свойственно и львам
Творить дурдом по беспределу.
Не только людям,(значит нам),
Сосем не думав, что-то делать.

Мы срок живем, народ - века,
Сверстали тысячи пословиц -
Вы ж слышали наверняка!
Как так не слышали?! Злословим!

Не надо сук рубить, дружок!
Ты же на нем сидишь, растяпа.
Упал? Да ну? С чего твой шок?
Ты, что, не знал, урок прошляпил?

Не плюй в колодец - там вода
И не копай другому яму.
Возможно, Лёва никогда
Не слушался родную маму.

Сиди теперь вот без письма,
А, кто упал - лечите копчик!
Но, каюсь, как-то я сама,
Чуть не срубила сук. А впрочем...

Слалом-аттракцион
Выход Из Под Контроля


Рецензии