весенний дождь

Дождик спустился с высоких небес.
Зашелестел с ним задумчивый лес.
Пред ним склонились бутоны сирени…
В озере плыли разводы капели.
Дождик весенний землю умыл.
Свежестью чистой всё окропил.
Пригласил радугу в гости к весне.
Капали слёзы его по земле.
Дождик весенний заморосил.
Травке-муравке добавил он сил.
Будто за уши её потянул.
Став «капитошкой» в лужу шагнул.


Рецензии