Мы в разных мирах

Не знаю, где ты была, и как глубоко ты спускалась,
Но я поражен, восхищен, что вернулась,  что не сломалась.
За завесой неправды ты, мир свой храня
От животных, что приручаешь,
Так настойчиво светишь, и души маня,
Согреваешь их. Или сжигаешь.

Мне не место с тобой. Я - в животном миру,
Приручен. Меня светом касалась.
Показалось - достоин, взлечу, заберу.
Окрылён был. Но показалось...
Мне не место с тобой. Но я свет твой храню.
Белый чистый. Глаза и улыбка.
И румянец смущения - мгновенья в раю.
Всё в стихах только. В памяти - зыбко.


Рецензии