Сколько стоит жизнь?

Тихим ручейком в краю заветном,
Что бежит - журчит издалека
Близится распахнутое лето
Лето жизни близко, а пока..

Жизнь вокруг как будто вынос мозга,
Где найти душе своей приют?
Как с картин Иеронима Босха
В мире происходит страшный суд

Сколько стоит жизнь?
Наверно, рубль...
И во власти денег и идей
Страшный суд вершат друг с другом люди
Те, что непохожи на людей

То в погоне глупой за  успехом,
То ведя реальную войну...
Люди, вам и правда делать нех*й?
Помолитесь богу своему!

А потом все вместе  наберёмся
Чистой водкой и святой водой
Утром обязательно  проснёмся
В мире с обновлёнными собой

И, в потоках солнечного света,
Все дела оставив на потом,
Встретим наступающее лето
Крепким затянувшись косяком...


Рецензии
Да,это была бы не плохая жизнь...если бы цель у всех была чистая.Удачи нам в этом.С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   14.05.2021 00:17     Заявить о нарушении
Да конечно, что плохого то?)

Леонид Свириденков 3   14.05.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.