Не ложитесь спать, не помирившись...

Если с милой вы сегодня в ссоре,
Мой совет тогда не будет лишним:
Постарайтесь перед сном не спорить -
Не ложитесь спать, не помирившись!

Женская обида ночью зреет,
Словно магма в кратере вулкана.
В остальном же - утро мудренее,
Возражать я этому не стану!

У бессонницы характер скверный -
Вырастит легко слона из мухи!
Пусть затянется ваш спор вечерний -
Только разберитесь с этой мухой!

Исчерпав упрёки, утомившись,
Обнимитесь и в любви признайтесь. -
Не ложитесь спать, не помирившись!
Ну а лучше - вовсе не ругайтесь!

13.05.2021 г.


Рецензии
Очень верно!!! Всегда восхищало это, когда родители не помирившись, не ложились спать)) теперь сама учусь этому, и мужа учу))

Катя Чёлушкина   04.11.2021 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.