Кто спасет кошачью эту душу?

Заболела киска чумкой в мае,
Свет в глазах кошачьих потускнел
И как свечка в храме угасая
Умирает Мурка между дел.

Кто спасет отверженную душу
И продлит на свете её дни?
Будто сердце вырвали наружу
Злые бесы воронам сродни.

Как смириться с неизбежным роком,
Что пророчат смертным небеса?
Все равны мы в мире перед Богом
И пред смертью, что глядит в глаза.

Много видел я смертей на свете
Разных кошек, близких и друзей.
Но смотреть в глаза кошачьи эти
С каждым днем становится трудней.

Кто спасет кошачью эту душу
И продлит на свете её дни?
Будто сердце вырвали наружу
Злые бесы воронам сродни.
 


Рецензии