Кривые линии, прикрытые восторгом

Кривые линии, прикрытые восторгом,
На этой медленной тягучей дискотеке,
И на танцполе, столь сравнимым с моргом,
Ты тратила всё то, что промелькнуло в свете;

Там целовались женщины у стойки бара,
Звучали песни все, что так тебе знакомы,
Скурив заранее весь стафф в момент угара,
Ты в туалете покоряла незнакомых тел изломы;

Наполненные дымом, задыхались люди,
В кальянных бесконечно мутных драмах,
Ты рассказала, что нет дел до всякой мути, -
Твой брат сторчался, не нащупав двери храма;

Ты рассказала мне. Вокруг пустые лица,
Мелькали и тонули в движущихся массах,
Я изучал твои царапины, следы от шприца,
Ты изучала глубину в моих циничных фразах;

Мы ненаписанные персонажи Кортасара,
(И всё-таки нас двое в многолюдном баре);
Ты в одиночестве моем подобие аксессуара,
Картина суицидника в последнем экземпляре;

За столиком с пролитой кока-колой,
Бледнели намешавши водку с мефом,
Амбал бухал там с официанткой полуголой,
Не признавая в череде пустых бутылок блефа;

А по соседству завтрашние трупы,
На нас глазели серыми зрачками,
Ты к ним причислила себя почти в отрубе,
Слизала кровь с губы, растерзанной зубами;

Ручные звёзды разгоняли мрак дороги,
Я проводил тебя почти до самой двери,
Почти раздел в глухом подъезде, в эпилоге,
Ты умоляла подыграть тебе в слепой афере;

Ты умоляла, чтобы я остался на ночь,
Чтоб мы сминали простыни постели,
Забыли смерть, хоть временно, но напрочь,
Чтоб переждать заранее прогнившие недели;

Пошарила в карманах за ключами,
А за окном уже дотлели два окурка,
Я растворился где-то между этажами,
Ты всё почувствовала и рванулась штукатурка.


Рецензии