Железная рука

Мадам "железная рука"
Все держит под своим контролем,
Без колебаний и труда
На путь борьбы выходит воин.

В карманах спрятаны решения
Проблем и сложностей судьбы,
Не терпит слабости мгновения,
А слезы- вздор и пустяки.

Она  к сочувствию немА,
Её конёк - "иди и действуй!"
Металла холода полна,
Всю горечь правды скажет честно.

Она давненько поняла
Слова простые в поговорке:
"Используй, что дала судьба,
И в жизни будь фигурой стойкой".

Незря, "железная с рожденья"-
Её в округе называли.
Так к прагматизму тяготела,
Сарказмом весело играла.

"Какой успех и красота"-
Твердили люди окружения.
Но главный свой серкет храня,
 В душе таила сожаление.

Никто не знал, о той мадам,
О том, как сладко и безгрешно
Любила. Ждал её  обман
Сломали сердце - твёрже стержень.

С металлом дружбу завела
Она с тех пор. Он, словно щит.
Ведь, проще, чувствам отказать,
Чем обнажить рубцы души.


Рецензии