Пёстренькое

1.
Коли хотим жить ярче, звонче,
Усвоить стоит в этот час:
Если мы битвы не закончим,
Они, в итоге, кончат нас.

2.
Открою маленький секрет,
Кому так важно - все поймёте:
Свободы в этом мире нет,
Есть только клетки в позолоте.

3.
В полночный бред порой впадаешь,
Мысль вздорная является весьма,
Что если истину познаешь,
Она сведёт тебя с ума.

4.
Как много в мире разной кутерьмы,
Живём в своих иллюзиях, обмане,
В трагедиях участвуем все мы,
Комедии же смотрим на экране.

5.
Понять не сложно будет это,
Тем кто творит, изобретает,
Талант художника, поэта,
Всегда из чувства прорастает.


Рецензии