Ждём перемен

      
          Со школьных лет ждём перемены,
          Звенит звонок, уроков смена.
          Мы перемены ждём всегда,
          Не приедалась, чтоб еда…
          Не зачерствела жизнь сама –
          Есть вдохновенье для ума.

*

Мы все ждём перемен,
Они приходят к нам.
Несут тепло взамен -
Весёлый птичий гам.

А солнышко в ответ
Нас радует лучом.
И льётся яркий свет –
Мечтательность во всём.

У жизни свой ответ,
Она даёт урок.
Польётся в душу свет,
Если смиренье впрок.

В мечтах своих сама
Войди в блаженства миг.
Уроки для ума
А для души лишь крик.


Картиночка из интернета


Рецензии
мы ждем хороших перемен и учащенья этих смен...

Ольга Банасько   19.05.2021 21:32     Заявить о нарушении
Оля, благодарю за прочтение и отклик!

Анна Столярова Федосеева   20.05.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.