Воспоминание

О, как ты прекрасна, деревня родная.
Просторы ширОки,  луга и поля,
Ты в памяти нашей, для сердца святая
В беспечное детство ты манишь меня.

Рассветы, закаты и грома раскаты,
И трель соловья, предвещая рассвет,
И в озере волн под луной перекаты,
И солнца восход разливающий свет.

В зелёных ладонях цветов хороводы,
А в шёлковых травах ромашек букет,
И в ярких огнях по Оке пароходы,
И звёзд голубых, чуть мерцающий свет.

И звон, над Усадской землёй, колокольный
В день Троицы Светлой всем радость несёт.
И в праздник, иконы Казанской, престольный
Идёт крестным ходом с молитвой народ.

О дедах и прадедах помнят потомки,
Их подвиг великий  и труд не забыт…
Здесь дух православия в каждом ребёнке,
Он память о прошлом в сердцах их хранит…


Рецензии