Ворвался звук весны!

И вот последний день зимы.
Вновь ожидания весны.
Душа надеется, кричит,
Душа на улицу спешит.
Почуять дух весны.
И еле уловимый звук.
И еле уловимый запах.

Звенит, звенит вновь
Колокол души.
Вперёд, ты на свидание спеши..
Великолепный этот снег
Уже набух, опал опарой старой
На земле подталой.
Звенит капель и треснул лёд,
В душе плывет уж теплоход.

Она просила стих и песню,
Она хотела танцевать.
И вот в распахнутые двери,
В разинутые окна, щели,
Ворвался звук весны!
Окно не будет закрывать
И долго будет так стоять,
Чтоб упиваться этой трелью,
Чтоб солнца луч не отпускать,
Подольше чтобы задержать..

И вот влетели эти трели,
И шум, и гам, и сердца стук!
И колокольный звон
Отбросил сладкий долгий сон.
К движению, к радости  бы дорасти.
Пари, лети, расти!
И пируэты душа выделывает.
...А летом...


Рецензии