Чернее ночи

ЧЕРНЕЕ  НОЧИ

Наш мир кометою лихой
                быть может в одночасие разорван в клочья,
Вновь предан ли пучине волн, огнём ли обращён во прах… –
Когда людей в какой-то миг спасительный не свяжет страх
За все дела их расточительные, что чернее ночи. –
Разве дарованы им в самом деле небесами были полномочья
Ущерб столь тяжкий причинять везде – на суше и в морях –
Земле, их матери, – что ей нести – как злыдней и нерях –
И далее их на себе уж, кажется, нет больше мочи!


Рецензии